注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛博客欢迎您

一支镜头、留下所有美好时刻,它每天都会给你一点小小的欣喜和鼓舞!!

 
 
 

日志

 
 

《原创摄影》小红蛱蝶  

2017-08-23 17:14:10|  分类: 蝴蝶世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             小红蛱蝶(学名:Vanessa cardui)是蛱蝶科红蛱蝶属的一种美丽的蝴蝶。色彩鲜艳,花纹相当复杂。体较细小;翅较大;触角笔直,呈棒状;前足相当退化,短小无爪。前翅R脉5条,常共柄。卵呈多种形状,如半圆球形、馒头形、香瓜形或钵形。幼虫头上常有突起,体节上有枝刺,腹足趾钩1至3序中列式,不纺茧。蛹为垂蛹,有角。 寄主多为堇菜科、忍冬科、杨柳科、桑科、榆科、麻类、大戟科、茜草科等。分布于所有温带地区,包含热带地区的山区。(摘自百度科普、拍摄于2015年、河北)

                      
1
《原创摄影》小红蛱蝶 - 玉笛 - 玉笛博客欢迎您
 

2
《原创摄影》小红蛱蝶 - 玉笛 - 玉笛博客欢迎您
 

3
《原创摄影》小红蛱蝶 - 玉笛 - 玉笛博客欢迎您
 

4
《原创摄影》小红蛱蝶 - 玉笛 - 玉笛博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017